модель мышленья

    Модель мышленья - это сбор грибов
    В лесу загадочного мозга человека,
    Грибница скрытая приносит там плоды
    Из наших слов и чувств в теченье века.

    Там есть"боровики" и "мухоморы".
    Что стоит собирать - решаешь сам.
    Но нарастают там, ну, чистая умора,
    "Поганки" всякие и прочий хлам.

    Когда в "корзину" собираешь что попало,
    Конечно, если сам плохой грибник,
    Мысль спутана и мысли нить пропала -
    Беда, коль думать правильно отвык.

    Не засоряй же мозг и взращивай грибницу,
    Такую , что родит обильный урожай,
    Живую мысль, которой можно насладиться,
    И ею угостить друзей совсем не жаль.

    Но, прежде чем подать к столу
    Изысканное блюдо из слов-грибов,
    Червивые отбрось. Отборные свари,
    И убедись - рецепт вполне готов?

    Есть ядовитые грибы, есть галлюциногены,
    Ты их выращивать в мозгу остерегись:
    Отравишь ими ты себя, друзей и близких,
    Подальше от любителей таких грибов держись.
   
   


Рецензии