Сижу... думаю...

Сижу... думаю... о Ней...

О Свободе, что кружит

Над головами всех людей,

И в душе слабо, но болит.



О Воле, которую люди

Порой забывают, потом говорят:

- Нигде её нам не хватает.

Но её не поднесут на блюдце



С голубой каемочкой, как,

Если бы мы взяли Жизнь.

Её получим мы за так, 

А как проживем - нам не возразят.



Сижу... думаю... о нем...

О том Шансе, что успел я упустить.

И лишь звук ночи начал говорить:

- Его сумел ты загубить!



Как жаль! Как больно в сердце и душе!

Как хочется вернуть все, впредь

Как было раньше! Ни как сейчас,

Как было в… детстве – но пробил час,



И вот сижу... думаю... о нем,

О Конце стихотворения,

Как закончить, что сказать,

Как правильно преподать



Тебе, мой лучший друг.

Сидишь ты с баночкой варенья,

Глотаешь его день-за-днем!

И смотришь это ты кино без волнения.



Но суть таится вся не в этом,

Чтобы здесь сидеть и слушать,

А понять, как летит Время,

Ни удастся его увидеть, ни расскушать.



Подходит к моему концу Кино,

Лежу, и думаю о нем...


Рецензии