На кладбище лирических героев

В ночи крик стали пачкал гадко строфы.
Раскроенная черепушка кляксой.
Объятья тьмы. Предвестник катастрофы.
И сущее с бытьём ненужно длятся…

Увы. Я снова не полез в петлю.
Я вновь замкнул своё больное «я»
в угрюмом теле в темноте, ведь люд
осточертел. И вот — унылый ямб
нанизывает сбивчивые кольца
на домыслы безумца, что в остроге
раздумий тяжких с ликом богомольца
бездарные отхаркивает строки.

Меж сумрака по новой рёв звучит иль вой
души больной, где реет густо дым,
где рдеет энтелехия мучительной,
бездонной, нестерпимой пустоты,
что разрывает изнутри, калеча.
Неделя — год. Апатия — тоска…
Суицидальный маятник, давеча
бросающий язвительный оскал.

И всё как прежде. Тщетные нырки
в дазайна омут. Камни рифм зыбких
очертят рёбра. Грязные мирки
напрасно воспылают в гнусной ссыпке
банальных стилистических раскрасок.
Реминисценций светлых рокот гулок
толкнёт делить на ноль черты пространства.
Ласкать поникшей головою дуло.

В гнилой листве смердит район-дистрофик,
скользит бесцельно по листу перо, и
в ночи крик стали овевает строфы
на кладбище лирических героев.

2021


Рецензии