Стихов созвездия горят вокруг...

Стихов созвездия горят вокруг.
Досель царила темень. Не вчера ли?
Душа и разум Бога повстречали,
И тосковать отныне недосуг.

Мой Бог – Любовь среди открытых рук,
Где воплотились искренности дали,
Среди людей растаяли печали,
Мои стихи – спасение от мук.

Проходит стороной досуг несчастный,
Когда люблю. Душа горит давно
В сто сорок солнц. Мне суждено

Прожить остаток дней своих прекрасный,
Но не спешу в Аид – сойти на дно,
И жизнь я пью безудержно – вино!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.10. 2021


Рецензии