Осенний блюз...

Снова осень, как шалунья малая,
Жжет костер рябины у крыльца.
Видно лето, лето запоздалое
Не успело отогреть сердца.
От уюта и тепла домашнего
Нас куда-то манят журавли...
Видно мало, мало дня Вчерашнего,
Нужно Завтра высмотреть вдали!

Под ногой шуршит листва опалая,
Паутинка виснет у лица.
И поет, поет пластинка старая,
У которой так и нет конца…
Ох ты, осень, что же ты наделала?
Ну зачем так рано к нам пришла?
Из дождей соткала платье серое
И костер рябины разожгла!

Из дождей одела платье серое
И костер холодный разожгла…

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.