открытки

С потускневшего оловянного неба
Падают серые хлопья пепла.
Второй день не рассасывается
Очередь черни в Музей Туалетной Бумаги (МТБ).
Внезапно тип в фиолетовом парике, содрав с лица респиратор,
Сжимая в руке бумаго-уничтожитель, с криками "Бодлер жив!"
Бросается к дверям музея.
Патрулирующие дроны реагируют мгновенно.
Пойманного в ванадиевую сеть радикала
Ждут металлоплавильные заводы Норильска.
Там он будет пожизненно подвозить к печам руду.
На другой стороне улицы
Фланирующая в двадцати сантиметрах от графитового асфальта
Девушка-киборг с презрением смотрит на закутанных в химплащи Нижайших.
"Как же прекрасно,что я не такая как они." - думает девушка.
"Благодаря таким как я Благодатным, производящим качественную целлюлозу
Кормится эта мерзкая, не помышляющая о карьере чернь.
О, лучезарный бессмертный господин Антигуманного Микронасилия!
Спасибо тебе за то,что подарил мне это прекрасное тело,
Запрограммированное питаться сосновой древесиной из сибирских резерваций".

***
Двери бронированного автобуса с вибрирующим звуком открылись.
Рабочие в цинковых солнцезащитных противогазах "Крот - 4"
Угрюмо побрели на фабрику "Лунный таллий".
Прильнув лицом к эроскопу,
Водитель начал активно крутить педали.
Двери герметично прижались к резиновым прокладкам,
Выпустив струи очистителя.
Грязная синяя лампочка заморгала и включилась.
Машина дернулась, что - то раздавив колесом,
И, медленно пыхтя, поехала к следующей остановке.
Сидя на железном, прочно приваренном, оббитом ободранным поролоном сидении,
Милош со скучающим видом пролистывал
Киберпорнографический световой журнал "Покусайка".
За пуленепробиваемым окном в плотной завесе пыли
Просияло красное истерзанное тело солнца.
Бурый цвет неба над руинами Кракова был обыденно - зловещим.
Проезжая мимо школы, обтянутой колючей проволокой,
Милош неожиданно увидел странное.
Сопровождающий школьников на прогулке Андроид w8,
Сорвал с детей криптоновые противогазы
И бросил их прямо в окно, из которого смотрел Милош.
Мгновение и карающая вспышка белого света сошла с небес,
Разорвав андроида в клочья. Всё было кончено.
Детям нельзя было помочь. Закон 7Q8000 запрещал
Всякий контакт взрослых с подопечными школ.

***
Подпоручик Елдовой
Зашёл в гостиную
Пахло абсентом потом и душком
Священные в алых мундирах фуко
Во всю трапезничали
Кто то обгладывал рёбра бёдра ноги
Сцеживал кровь с пальцев обезглавленного тела
Была даже ссора из за внутренностей
В которой граф Ебской вызвал князя Любавича на дуэль
Елдовой очень огорчился что не успел быть в начале церемонии
Ведь в феодало-драгунской общине он имел полное право
Наложить руки на преступника первым
Рыцарь Елдовой один из фаворитов благоверного государства любви
Имел законную лицензию на убийство
И что в итоге
Елдовой открыл дверцу холодильника свет включился
Холодильник подумал Елдовой
Да это я подумал холодильник
Протягивая подпоручику баночку охлаждённой плазмы

автор Янош Адамски


Рецензии