1731- А журавли уносят лето

А журавли уносят лето,
Оставив крохи воробьям.
Они еще порхают где-то,
Шуршат в кустах то тут, то там.

Они так рады этим крохам!
В их малом сердце жизни плеск!
И время нет вздыхать и охать,
Им дорог даже в лужах блеск -

Вчера шел дождь, а нынче солнце!
Купаясь в луже, воробей
Трещит, как будто бы смеется:
- Эх, потеплей бы, потеплей...

Но, с журавлями скрылось лето
И зонт, почти всегда, со мной.
Ты, Осень, хороша поэтам,
Да только вьюги за спиной.

И я хожу, сгребаю листья,
Топчу октябрь, слетевший вниз-
Красив! Похож на шубу лисью.
Рябина зреет, кружит лист...


Тематический конкурс "И журавли уносят лето"
Временные Хроники


Рецензии