О, предивный Чертог Владыки!

О, предивный Чертог Владыки,
Домом Духа Божия соделай меня.
Врача нам родившая без семени,
С верой и надеждой молю Тебя!

Уврачуй многолетние страсти,
Погрязшей в грехах души моей.
Огради меня от всякой напасти,
Всегда нуждаюсь в защите Твоей.

По волнам житейским носимый
Грозной бурей людских страстей,
По милости Господа хранимый,
Алчу, Богородица, помощи Твоей.

Направь меня к пути покаяния.
Потщись и избавь от огня вечного,
Злого червя и в аде страдания.
Пожалей меня, раба грешного!

Да не окажусь я радостью бесам,
Бесчисленными грехами поражённый.
Да не поддамся бесовским наветам,
Без Твоей помощи я обречённый.

Обнови же меня Пренепорочная,
Одряхлевшего от согрешений.
Без Тебя – погибель неизбежная,
Я измучен от многих лишений.

Яви меня Пресвятая Богородица
Всякой муке непричастным
И, как от Бога данная Помощница,
Поведи меня путём безопасным.

Я Царство Божие молитвами
Твоими вижу своей жизни целью.
Удостой меня со всеми святыми
Приобщиться небесному веселью.


Рецензии