Cнится доныне

Горы, горы-деревья и скалы,
Мхи, брусника, озёра, тальник.
Глыб и щебня в верховьях развалы
И в потоках дробящийся блик.
Тишина, только речек бурленья
И мелькающих птиц голоса,
Только божии всюду явленья-
Камни, воздух, вода и леса
И лишайников радужных пятна,
И ольха, и трава, и цветы.
И под синью плывущие ватно
Облачка как златые мечты
О далёком и нежно любимом
Чистотою овеянном сне
Так уж видимо необходимом,
Что доныне всё снится он мне.


Рецензии