Освежающий ветер летящий с горы

Освежающий ветер летящий с горы,
Ты со мною играешь в младенца и маму:
То прохладным огнём на ладонях горишь,
То по телу струишься подобно бальзаму.

Неизвестный язык без привычных мне слов
Столь прекрасен: в нём нет даже тени печали.
Я тебя понимаю — мне так повезло:
Век могу наслаждаться твоими речами!

Вечный бег свежих волн омывает меня,
Сердце, душу и ум от невзгод очищая.
Ни на что тишину очищенья менять
Не хочу и не буду. Прошу и прощаю...

Я твоей тишины, воли вольной язык,
Мне знакомый и вдруг позабытый когда-то,
На руках у заботливой мамы азы
Постигал, опьянённый её ароматом.

Узнавая значение знаков твоих
То в напевах дождя, то в улыбке любимой,
Я мечтаю их видеть во взорах людских:
Только ты — то, что всем им так необходимо!

Ты так мудр, терпелив; ты так весел и строг;
Чтоб утешить весь мир, ты попросишь немного!
Стоит лишь помолиться — всё выполнит в срок
Освежающий ветер дыхания Бога.

***

Каплей в Бога молитва твоя упадёт,
Гулким эхом колодца в мирах отзовётся.
Только помни: что сеешь ты, то и взойдёт;
Что пошлёшь, то к тебе же сторицей вернётся.


Рецензии