Давай помолчим

Давай  снова  вспомним  всё то, что прошло,
Как было нам вместе легко и светло,
Как часто бездумно мы тратили дни,
Порою не зная, что ждёт впереди.

Давай помолчим, посидим в тишине.
Слова не нужны - это ясно вполне.
Мы счастливы были с тобою тогда,
Но в дом к нам неслышно прокралась беда.

Случайно, намеренно ль, трудно сказать,
Но порвана нить, и ее  не связать.
Чужие, хоть рядом сидим за столом.
Чужие, как больно...  А дождь за окном

Стучит и стучит, словно хочет сказать:
«Не надо друг друга словами терзать.
Ведь прошлое с вами, оно не уйдёт.
Простите обиды, и  счастье придёт».

Темнеет,  с тобой  мы сегодня одни.
Печально листаем прошедшие дни.
Как будто попали в немое  кино,
Известно где всё и за всех  решено.

21.10.2021


Рецензии