Мой путь лежал долиной смертной тени...

Мой путь лежал долиной смертной тени.
Я шёл сквозь тьму, не убоявшись зла.
Я видел в небе звёздные ступени.
Куда-то к ним судьба меня вела.

На том конце пути во тьму земную
Упёрся левым рогом небосвод.
Я знал, что я ступеней не миную.
Я должен был нащупать их вот-вот.

И я дошёл. И вверх по звукоряду
Помчалась вдруг душа моя, звуча.
И весь я уподобился снаряду,
Скользящему по ниточке луча.

Душа моя была сплошная гамма.
Я воспарил почти до верхних нот,
Уже среди обыденного гама
Пронзив навылет тёмный небосвод.

В полёте этом дерзостном и гордом
До рубежей самой вселенной вплоть –
Я снова стал сгустившимся аккордом,
Обернутым в младенческую плоть.


Рецензии