Бывало заглянешь в церквушку

Рыгающий запахом серы
и злобы, как не назови,
среди догорающих нервов
и слов нецензурных своих,
бывало заглянешь в церквушку,
когда и дышать нелегко,
и видишь под рёбрами душу,
в которой осиновый кол,
и тёмные пальцы от шеи
готовы на время отпасть,
забыв, что во время лишений
у ада зубастая пасть.
"Прости мне, я больше не буду!" —
молитва сегодня проста,
и плачешь, поняв, ты — Иуда,
что некогда предал Христа.
Легчает, поют херувимы
среди догорающих свеч.
Здесь, кажется, Богом храним я.
И даже теряется речь.
Воскресшею верой омоюсь:
"я — гнойная рана, ты — йод",
но как возвращаюсь домой я,
то снова берусь за своё.

21 октября 2021 04:25


Рецензии