Прошу

                Лёшке

Пылает траурным огнём
Созвездие калин.
Осенним непогожим днём
Остался я один

Ушёл последний, старый друг.
Друг юности моей.
Он претерпел всю тяжесть мук,
Ушёл за десять дней.

Вновь у могильного окна
Мне не хватает сил,
Скорбеть и плакать и стенать
Над тысячей могил *.

Веселый тракторист копать
Имеет  «интерес».
Могилы могут всех принять,
Земля в России есть.

И похоронные бюро
Готовы обслужить…
Прошу, молю честной  народ -
Привейся, будешь жить!

*В России ежедневно от осложнений,
вызванных коронавирусной инфекцией
умирает более 1000 человек.
Данные открытых источников от 21.10.1921г.


Рецензии