На донышке души

Манящая вода далёких берегов,
Забытые слова, потерянное время...
На перекрёстке лет, за горизонтом снов...
Всё как-то невпопад, не к месту и не с теми...
Вот так вот, оглянись, когда утонет свет
На донышке души в тяжёлую годину,
Покажется в тоске, что Бог жесток и слеп,
Вдруг отошёл от дел, судьбу твою покинув...

Свечение зари на кончиках ресниц,
Любимые глаза, дыханье встреч счастливых,
Удачная строка, гимн звонкий летних птиц,
Осенний яркий лес, морские переливы -
Опал и бирюза, сапфир - под янтарём
Сияющего вновь бессмертного светила...
И кажется вся жизнь одним счастливым днём,
В котором щедр Господь на радости и силу.

А нам не угадать, какой предстанет жизнь,
Каких ждать перемен? От ангелов? От бесов?
Сеть линий на руке меж праздников и тризн...
И будущего суть туманною завесой
Сокрыта словно смысл пророчества сивилл,
Рассеянных вдали веков давно прошедших...
Для сердца здесь всегда один лишь выбор был -
Страдать или любить свой мир, святой и грешный...


Рецензии