Осенне-грустное

Октябрьским днём придёшь ко мне дождём,
Под окнами и в памяти шумящим...
Ты думаешь, что счастье было сном?
Нет, наше счастье было настоящим!
Его укрыли годы и снега,
Его украли беды и заботы,
Далёкие чужие берега,
Безвременье от лжи и от работы.
А я его не буду забывать,
Читать и перечитывать страницы,
По строчечке, по буковке сзывать
Былые планы...Постучат синицы
Не раз с недоброй вестью о тебе,
В осенний день напомнят о судьбе...


Рецензии