Надежда

 
 
………………………..
Когда надвинется тоска, заполнив душу до отказа,
Тогда возникнет у меня одна всего, быть может, фраза; -
«Ещё не вечер». Есть пока то, что любить не перестали.
И, вера в это велика. Хотя, порою так устали.
От беспредельной суеты и стен, о кои копья бьются.
С каёмкой голубою блюдце разбито. Сожжены мосты.
Все уничтожены листы. Исписанных порой ночною,
Когда лишь ты и Бог с тобою. Но, утром в печь обречены.
И, виноваты без вины. Вопросов масса без ответа.
Насмешкою сбивая сны мне кто-то щурится с портрета.
И всё же вопреки всему. Назло, в противовес. Не знаю.
Надежде дверь приоткрываю; -Зайди, к чадящему огню.
Свечи сомнения зажжённой. Ведь знаешь, что в ночи бездонной
Есть свет стоящим на краю НАДЕЖДЫ к завтрашнему дню.


Рецензии