Почти галатея

Ранним утром у смятой постели
Увидала букет белых роз.
Это юный Фархат, две недели.
Свой любовный решает вопрос.

Розы белые-светлые чувства,
Восхищенье девичьей красой.
Не безумство, а просто искусство,
Подарить и любовь и покой.

Сама нежность, само совершенство,
Как такую не боготворить?
Бесконечная юность. Блаженство.
Невозможно её не любить.

Тела гладь, косы чёрные ,шея.
Всё поэты не раз вознесли.
Вот она "дочь царя-Галатея"
Дева нашей прекрасной земли.

Даже солнце не смеет коснуться
Её нежных ланит не обжечь,
Чтоб сумела она улыбнуться
И любовь в чьём то сердце зажечь...


Галате;я (др.-греч. ;;;;;;;;) — женское имя. В древнегреческой мифологии его носили: Галатея — нереида, дочь Нерея и Дориды, отвергнувшая Полифема; олицетворение спокойного моря. Галатея — прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом...


Рецензии