Рюкзак

Рюкзак купила.
Я рюкзак купила.
Он мне напомнил старика Эсхила:
собрав в себя вселенскую тоску,
вместительный, как братская могила,
он на брелке висел, как на суку
разбойник.
По бездонности своей
колодцу каракумскому  подобен,
я потеряла множество вещей
в его ненасыщаемой утробе.
Всю жизнь мою в подкладку унесло:
ни жизнь, ни ткань уже не залатаешь.
Несу домой рюкзак себе назло
и с ним на древнегреческом болтаю:
- Раскрой секрет, мой старый враг Эсхил,
как эту тяжесть ты в себе тащил
до нашего знакомства рокового?
Добравшись до кровати кое-как,
свалюсь без сил и загляну в рюкзак,
а в нём одно несозданное слово.


Рецензии
"а в нём одно не созданное слово" - антиэсхил.
Рюкзак большое дело сотворил!

Сабина Лейманис   02.12.2021 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.