Архивист отрывок XIX

Ненаписанных писем тексты,
Утраченные во времени,
Памятью простираются в грифеле
Карандаша не заточенного.
В очередном дымном тумане -
Новая истина графитных деталей.
И зашитые в тени белые
От краски кленовые листья
Тают от снега осеннего,
Дождём печалясь мрачным.
Новые тексты старых правил
Пишутся, не замечаясь.
В них - утраченный пункт
Назначения, выходящий
За рамки любых сознаний,
Кроющий карты пастельными
Тонами, как тоннами якобы
Утраченных знаний. В тумане,
Снова покрытые яблоками из
Папье-маше лошадьми,
Мчатся несуществующие дни
Из шахмат мысли, склеенных кубом
В цветной рисунок
На странице моего дневника,
Что становится сутью
Меня. И писания. И частью
Моего фонаря.

21.10.2021


Рецензии