Океан

Алексей Сабельников 18 лет.

        В каждом уголке нашей обширной планеты осень проходит по-разному. Где-то засыпают до весны леса, на северном полюсе наступает долгая полярная ночь, на экваторе она почти не ощущается. Для берега океана же это - время штормов, когда, некогда тихая, водная гладь начинает со страшной силой накатывать громады солёной воды на скалы, крушить их, добавлять на дно и берега новые обломки и стирать в пыль старые. А потом – уходит в сон, и летом открывает пляжи для туристов. И лишь изредка проявляет волнение, как весточку о своей грозности и мощи.


Рецензии