Букет цветов. цикл

БУКЕТ ЦВЕТОВ. Цикл

РОЗА
Шипы. И дивный аромат!
Приятна глазу. Жалко колка.
Она прелестней  во стократ,
Чем с диамантами заколка.

СИРЕНЬ
Так поражает разноцветьем!
Как ветвь кудрява и мощна!
Пять лепестков найдешь в соцветье –
Удача к вам прийти должна!

ФИАЛКА
Как будто ультрафиолетом
Мир наполняет сей цветок!
Весной , и  осенью, и летом.
Жаль русских зим ей снег не впрок.

РОМАШКА
Цветок ромашки грациозен
И фору даст пионам он.
Одним лишь только одиозен:
В гаданья вечно вовлечен.

ГЛАДИОЛУС
Самовлюблен и ненасытен
До дифирамбов. Это грех.
За что при важности событья
Бывает срезан  раньше всех.

ЛАНДЫШ
Как чудо видеть на опушке
Среди травы твой нотный стан.
Воспел  тебя ль, не знаю, Пушкин,
Из белых струй лесной фонтан?

ОДУВАНЧИК
Ты изнежен от рожденья.
Чуть ветерок, твой след простыл.
И  даже губ прикосновенье
Пушку твоих ланит не мил.

ГВОЗДИКА
Как символ в красном исполненье.
А в белом – девственность в саду!
Цвет розовый как искушенье.
А голубой бельмом в глазу…

НАРЦИСС
Я сам пред зеркалом лукавлю,
Хочу быть лучше, чем я есть.
Нарциссы в вазочку поставлю.
В них людям лесть!  А может месть?

ВАСИЛЁК
Средь ржи сияет василёк!
Сорняк? Ну, скажите вы тоже!
Он чаровник! И с ним венок
Сапфира девушке дороже!

ТЮЛЬПАН
Филипп Жерар пришел на ум.
Цветком всем женщинам представлен.
Весенний на рабатке бум
Коль сад тюльпанам предоставлен.

АСТРА
Ты многолика как звезда
В соцветье сыгранных ролей.
И ближе к осени всегда
Собою радуешь людей!

ХРИЗАНТЕМА
Цветок японского микадо.
Всегда шикарна в хрустале.
И почти месяц гостье рады
Все самураи при дворе.

МИМОЗА
Как ты легко весной ранима.
И желтый засыхает пух,
Едва бываешь ты дарима
Мужьями для своих супруг.

ЭДЕЛЬВЕЙС
Не всякий за тобой взберется.
Но тот, кто горы покорял,
В любви к тебе всем признается.
Ты гор блистательный кристалл!


Рецензии