А горы неизменно выше

                Горы больше нас всех…
                Райнхольд Месснер

А горы, они неизменно выше
Твоих устремлений, надежд, прощений;
Надёжно стоят и спокойно дышат,
И да, не меняют своих решений;
Глядят в неизведанность строго и прямо,
Себя проверяют на прочность веками;
И может быть, даже излишне упрямы,
Но тем интересней; красивы без камер,
Без света особого, без макияжа;
Характер – кремень, настроения тоже…
Им, знаешь, не важно, что кто-нибудь скажет.
Такая вот непобедимая сложность.


Рецензии