Европейский энергетический коллапс

Европа так надеялась на Катар, а катаржане плюнули в ответ,
Им СПГ продать Востоку надо – там цены есть, каких в Европе нет.

Хоть загодя Европе обещали, Российский газ не брали чтоб они
Но как обычно суммы побеждали и взяли верх количеством нули.

Америка Европе отказала, хоть обещала тоже СПГ,
Но плотят Европейцы очень мало, Восток щедрее в газовой цене.

И так Европа давится на ценах – родные спекулянты помогли,
На бирже они действуют умело – по свопам прибавляются нули.

Российский газ – проблема либералов, старались для угоды США
И стало газа для Европы мало, а Штатам интересна лишь цена.

И НАТО, И ЕС, и либералы, и весь бюрократический Брюссель
Пытаются найти свои каналы в Москву найти чтоб потайную дверь.

Словами агрессивными кидают, на деле руки греют между ног,
Так-как давно они все точно знают – лишь Кремль бы разрешить проблему смог. 

                21.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии