Дождь

Что плачешь, дождь, о чём печалишься,
Кому тоску свою несёшь?
Кто над тобою должен сжалиться,
Сказав - "Ну перестань же, дождь!"...?

Чтоб снова небо разукрасилось
Непостижимой синевой
И солнышко лучами ясными
Зажглось над серою Москвой.

А может сам ты остановишься,
Поняв - не стоит горевать.
И облаком помчавшись по небу,
Другое сможешь повидать,

Где улыбнуться в высях хочется
И тотчас влагою своей
Пролиться над скалистым островом,
Где не отыщется людей.

И кучевым представши облаком,
Над океаном полетать,
И в этой кругосветке долгой
Вновь тучей дождевою стать.

Так кружит влага атмосферная -
То плача, то с улыбкой к нам.
И люди радуются первыми
Её движенью и делам.


Рецензии