Эпилог

 Ольга Лебедева 14 лет. Навеяно рассказом А.П. Гайдара "Голубая чашка"

Шуршит последний лист,
Сменяется начальным.
Затерянный турист
В затее столь провальной...
Сладка ли будет соль,
Что я сдуваю с язвы?
Ты ранишь тем, что боль,
В которой я погрязла,
Твоя скроила лень
И к тексту безразличье.
Стихи — не бюллетень;
Зачем же галки-птички
Ты ставишь на полях,
Не думая о смысле?
Всмотрись! В моих строках
Запрятан плач о близком.
О, если б только мог
Узреть ты, что сокрыто!..
Но шепчет эпилог:
;"Люблю" моё убито.;.
--


Рецензии