спешка в никуда

Опять что ли?

Опять плывёт бегущая строка,
В ней новости проскальзывают быстро,
И смотришь ты на всё издалека,
Не выясняя роли, время, числа.
Мы и не слышим, что с экранов говорят,
В недоумении следя за строчкой белой,
События внутри строки летят,
А с ними ты, от жизни очумелый.
Где же порядок, если все всю жизнь спешат?
И в спешке свою жизнь на карту ставят,
Вокруг тебя одни людишки мельтешат,
Не унывая, этим миром своим правят.
Хотя не каждый ещё выбрал в жизни путь,
Причин на это множество хватает,
Не видя строк, не замечая суть,
Когда твой мозг пол жизни отдыхает.
Зачем тогда уже звонить в колокола,
Когда отныне даже в дверь не достучаться,
Ищите суть, причина чтоб была,
Как дальше жить, чтоб жить и не сдаваться.


Рецензии