Интеллигентный друг. Анекдот в стихах

Стихотворение написано по сюжету одного из анекдотов.

- Привет! Какая встреча!
- Привет, привет, дружище!
- Тебя, признаться встретить я тут не ожидал.
С тобой, мой друг сердечный
Не виделись лет тыщу!
А ты, я вижу, боссом - крутым, солидным стал.

 - Ну да, теперь - директор,
К тому же - генеральный!
Вот так мне в жизни этой с работой повезло.
- А у меня, конкретно,
Сложилась жизнь банально,
И не могу работы найти я, как назло...

Сердечный друг мой, Лёшка,
А может быть, найдётся
В твоих больших владеньях работа для меня?
Ну подсоби немножко -
С меня, дружок, зачтётся,
И буду благодарен тебе до смерти я!

- Да я, Иван, не против:
Нужны специалисты!
Но нужно же английский там на "отлично" знать,
Прилежным быть в работе,
Решать проблемы быстро,
И сложные программы в компьютер загружать...

- Ну да, я понимаю
Все сложности работы.
Прости, что с просьбой этой я, друг, к тебе пристал.
Я так предполагаю,
Что для меня - нет квоты,
Но как интеллигентно ты, друг, меня послал!..

21. 10. 2021 г.


 


Рецензии