За это - премию!

Абрам сидел и размышлял,
Вопрос науки волновал!
На месте топчется наука,
А – то опаснейшая штука!

Мысль у Абрама родилась,
В его душе отозвалась,
Он бы такое предпринял:
Он министерства б укрупнял!

Соединил бы Миннауки
С министерством бы Природы,
Зазвал его бы «Мин. при родах!»
Такую он бы сделал штуку!

Пусть «Мин. при родах» бы следило,
Чтоб «Русь наука» бы родила!
Чтоб в время Ельцина правленья,
Науки было б возрожденье!

Наука бы в Руси «родила»,
Не сзади Мира бы ходила!

Власть на науку шиш даёт,
Учёных в ней же «достаёт»!
Они бежали кто – куда,
Так было и то – есть беда!

Одни, чтоб выжить, торговать,
Таланты за рубеж сбежали!
И некому «рожать» в науке,
«Роддом» в науке как создать?
Она испытывает муки,
Нет денег, чтобы «плод» зачать!

А всё, что власть в эфир вещает –
Пустопорожнее враньё!
Оно Россию унижает,
Способно зло «рожать» ворьё!

Вдруг в двери кто – то постучал,
Всё тот – же Мойша прибежал!
- Абрам, вопрос меня замучил,
Что происходит на Руси?
Из всех мыслителей ты – лучший,
Ответь, меня, мой друг, спаси!

Слыхал я, губим мы Природу,
Есть Минприроды тьма людей,
А дело дальше огорода
Не движется, ну, хоть убей!

Скажи, умы куда девались,
Что из России разбежались?
Среди безграмотности томы,
Живём в России нынче мы!

Абрам сказал: садись, друг Мойше,
Вопрос один, других нет больше?
А он – простой, иных, коль нет,
Готов тебе я дать ответ!

Власть ельцинская незаконна
И я её не избирал,
Вот от чего науки стоны
И оттого словес аврал!

При Путине всё изменилось,
Науке он зелёный свет включил!
Вот, что при Путине случилось,
Он Минприроды возродил!

Россию Путин возрождает,
В Природу тигров возвращает!
Спас Путин Русь от США вторженья,
Создав новых видов вооруженье!

Ещё он точно, спас Россию,
Убрал чеченскую стихию!
Он возвратил России Крым
И Севастополь, был, что чужим!

Понял Мойше суть ответа,
Гибель рядом бродит где – то!
Но впереди Русь, по всем статьям
Сейчас уж гибель не грозит всем нам!

Смолк Абрам, молчал и Мойша,
А затем он произнёс:
Ты сказал намного больше,
Исчерпался мой вопрос!

Министерство «Мин. при родах,» -
Это шутка, милый друг!
Люд наш, ест, что в огородах,
А Путин – главный Руси друг!

Коль во власти он пробудет,
Ещё, хотя бы десять лет,
Спасена Россия будет,
Вот такой – то мой ответ!

Коль со мною ты согласен,
То шагай скорей домой!
Наш, дальнейший путь, опасен,
Но возможен ль путь иной?

И Мойше пошагал домой,
Доволен, очень, он ответом,
Абрам, он – гений, Боже мой!
Ему бы премию за это!


Рецензии