Закат в октябре

Закат был удивительно красив,
Но выглянул всего лишь на мгновенье.
Он у ненастья разрешенья не спросив,
В осколках луж залюбовался отражением.

Пролился золотом на скаты серых крыш,
И ветви голые украсил позолотой.
Пожаром испугал сухой камыш
И засверкал, гордясь своей работой.

Войдя во вкус, он начал рисовать
Свои портреты в рамах темных окон...
Но сумерки его не стали ждать,
Окутав в серых туч холодный кокон.


Рецензии