Акростих. Лере Мелиховой

Глаза твои как синее море


Грустит одиноко в дозоре берёзка.
Ласкает её солнца позднего свет.
Алмазами блещет над речкой дорожка,
Заметив в закате родной силуэт.

А звёзды, пока чуть заметные, тусклы!
Тоскуют однако уже о тебе!
Возможно они тихо шепчутся устно
О том как ты к ним приходила во сне!

Им снились твои воронёные косы,
Корсет, обнимающий девичий стан,
Алеющий отсвет, хрустальные росы,
Купель на заре меж задумчивых скал.

Сверкало лазурью, восторгами море,
И ветер дарил чуть застенчивый бриз.
Неслись крики чаек, ликуя в просторе:
Её долго ждали! Её словно приз..!

Её голубые, бездонные очи
Манили к себе как малиновый звон,
Она «колдовала» все дни и все ночи:
Рвалась к высоте и к любви напролом.

Её все любили! Любили все очень!!!


Рецензии
Илья, Читаю Ваши стихи псвящённые Замечательной, талантливой поэтессе Лере Мелиховой и палчу, не могу сдержать слёз ... Как рано она ушла , как тяжело это осознать...Царствие Небесное Лере ...Светлая память ... СПасибо Вам за стихи ...За память О Лере...С Уважением!!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   23.01.2022 15:32     Заявить о нарушении