Особенный день

Воскресенье особенный день.
Дом наполняется смехом и шумом,
В сторону бабушка, всю дребедень,
Пространство открой тартара-буму.

Внуки к бабушке, словно на праздник,
В этот день приезжают с утра.
Младший, самый большущий проказник,
За ним носится целый день детвора.

Плюшки бабуля печет накануне,
Каша из тыквы, морковь в пирожках.
Творог с клубникой мигом слизнули,
И картошку с грибами в жаровнях-горшках.

Ну, а потом, расстелив на полу одеяла,
Бросив подушек пуховых цать штук,
Все улеглись, распластавшись, устало.
Дедуля, нам сказку, кричит младший внук.

День пролетает в заботах мгновенно,
Вечером внуки домой не хотят.
Но мама и папа, как все во Вселенной,
Молчком собирают домой свой отряд.

Поцелуев отмерив всем на дорожку,
И до калитки гостей проводив,
Бабушка с дедом садятся к окошку,
Грустно вздыхают, слезу уронив.

Как там детишки неделю без нас?
Маленький в садик, ведь мал же совсем.
Средний то нынче в первый уж класс!
А старшая! Стала помощницей всем.

Как хорошо же нам деда с тобой!
Боже дай всем здоровья!
Пусть они к нам приезжают гурьбой,
Мы всегда  будем этим довольны.   


Рецензии