Без фальши

Без спешки к осени навстречу
Иду спокойными шагами,
И, как бывало, каблучками
Не цокаю... А шаль на плечи

Накинув, медленной походкой
Брожу по парковым дорожкам...
Вот ветер жёлтую одежку
Сметает с заунывной ноткой,

И, прихватив мою косынку,
Повесил на высокой ветке -
Стоит березка, как кокетка,
С подарком шелковым блондинки.

... Затишье... Небо потемнело...
Собрались тучи в одном стаде,
И нет зонта к моей досаде -
Загромыхало-загремело,

И я...зацокала, как раньше,
Пробежкой к дому даже шибкой.
Играла на губах улыбка -
И было весело без фальши...


Рецензии