О, эта сладкая нирвана!

О, эта сладкая нирвана!
Вкушать половником добро,
скрипеть пружинами дивана,
забыв словечки "ров", "зеро"…

Молить Всевышнего о благе,
чтоб без конца текло ручьём.
Попасть не в пионерский лагерь;
не отдавать ни в чём отчёт.

Смотреть «семь-дэ» цветных иллюзий
и водружать на жизни крест,
который был вначале «плюсик».
Вот-вот раздастся правды треск.

Прозреть от резкого удара,
кричать – мол, это беспредел!
И спутать с кем-то санитаров,
их самолюбие задев.

...
Без боя в мир иной не пустят;
котомкой за спиной душа.
В реальность уползать на "пузе",
нирваны клок к себе прижав.

……………….***……………..
2014г.


Рецензии