Рядовой

Шёл по тропе рядовой Мурашечка
Нёс на плече бревно букашечка
Думал о тяжкой судьбе бедняжечка
Жизнь муравьиная это не сказочка.

Шёл,спотыкался
Из муравьиного строя не выделялся
Пот  вытирал
Слабость духа с виду не подавал.

Всё на солнце смотрел
Закат пропустить не хотел
Ведь с наступлением тьмы
Должен быть конец у тропы...


Рецензии