Слепят глаза ей фары

Она летит… Слепят предельно фары.
Срывает ветер листья и метёт –
Похожа на горящие стожары, –
И тухнет, не вписавшись в поворот.
И в каждодневной светской канители
Утратит осень девичий запал.
Но всё же ей не хочется в туннели, –
Невидимые глазу, – в зал зеркал…
И на пути попросит у Стрибога *
Сакральных птиц и звёздный небосклон.

…Отмечены кружочком красным сроки,
И путь домой – неписанный закон,
Укатанная, длинная дорога…
А ей милее скользкий поворот,
Пороги – нарушители покоя, –
Но должно быть совсем наоборот?..
Летит, бежит, слепят глаза ей фары,
Разметка заметается листвой,
А осень в кожушке намокшем, старом,
В делах земных, ломающих устой…

18.10.2021
*Стрибог – наши предки почитали Стрибога
не просто как бога ветра, но и всего, что связано
с воздушным пространством. Сакральными животными
выступают все птицы. Стрыя всегда характеризовали
как бога рассудительного, но имеющего плохие манеры.
Кто обладает такими же качествами, к тем он благоволит.


Рецензии
Очень образно, выпукло, и в то же время атмосферно и волшебно.
Ярко, Катюша, Вы написали. Спасибо за магию Осени! Доброй, тёплой, волшебной осенней поры Вам!

Ирина Голыгина   29.10.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ира, за тёплый, магический отклик!
До новых встреч и пусть у Вас будет всё хо-ро-шо!

Екатерина Жильцова   30.10.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.