Идёт по улице женщина

Идёт по улице женщина -
С первого взгляда заметная,
Даже если не броско,
Не по моде последней одета она.

Волосы чуть растрёпаны,
Причёска чуть сбита ветром,
И только глаза удивительным
Тайным сияют светом.

Смотрю я и замираю,
И взгляд не могу отвести
Тот свет, что она излучает,
Возможно ли вынести?

И глаз от неё не отводится,
И слёзы наворачиваются,
От счастья женщина светится,
Живого и настоящего.

Она, улыбаясь, глаза опускает -
Яркие солнца лучи.
Под сердцем её, громче с каждым ударом..
Новое сердце стучит.

***

Идёт по улице Женщина, немного замедлив привычный шаг,
Прекрасная, непостижимая, идёт никуда не спеша,
И в животе её круглом - целый Земной шар-
Огромная, сильная, светлая, таинственная душа.


Рецензии