Ты со мной

Как да я, а ты со мной!
Как да ты, а я с мечтой.
Когда я печалил небо,
Ты красавила с землёй.
Поцелуем грела травы,
Колокольчиком звеня,
Берегиня от отравы
Злата Куполов Кремля.

Поле,Солнце, расстегай!
Постожили в Осень Лето.
Так давай же, распрягай!
Простыню медовым цветом.
Поле, Солнце, расстегай
На столе под рюмкой чая!
Чаю вовсе не встречать
Без тебя рассвета.

Ой, да грешен! Грешен я,
Без тебя мне нет и хода,
Без тебя жизнь не Война,
Без тебя тропа не хожа!

Как да я, да ты со мной,
Когда Ты, да я с мечтой.
Сижу дома, не гуляю,
Только взглядом провожаю -
Поцелуй твоих цветов,
Поцелуй пропащих песен,
Что купал на лодке весел;
Окунающихся в воду,
певших про свою Свободу,
В мутной Северной Двине.

Когда я, а ты со мной,
Когда Ты,  да я с мечтой...

Колокольчиком на поле
Можно буду на Свободе,
Поцелуй твой охранять?
И Мечтать,
         мечтать...

    21.10.21.


Рецензии