Снова в Кисловодске

И снова в Кисловодске я,
Торжествует душа моя.
Полюбил я тот край,
Город, как горный рай.

Здесь город музой напоен,
Людей известных помнит он.
Творили Лермонтов и Пушкин,
И покоряя город, пел Шаляпин.

Таланты жили здесь,
Имен их всех не счесть.
Они творенья создавали,
Имена свои в историю вписали.

По рукотворному парку гуляю,
Его творцов я поминаю.
Они растили чудный лес,
Чтоб радость людям нес.

Люди гуляют по парку,
Над ними солнце светит ярко.
И аромат лесной вдыхая,
Свое здоровье укрепляют.

Над санаторием «Заря»
Поднимается алая заря.
Окно я настежь открываю
И свежесть утра я вдыхаю.

Птицы поют заливаются,
Разноголосый хор разливается.
Осенние краски леса
Разлила природа повеса.

Кисловодск – чудесная здравница
И всем отдыхающим нравится.
Здесь есть места чудесные
И очень интересные.
И всякой загранице
С ними не сравнится.

    20. 10. 2021 


Рецензии
Прекрасный курорт страны с волшебным нарзаном! Спасибо, Володя, за прекрасную здравницу Кавказа! И Вы правы:
"Здесь есть места чудесные
И очень интересные.
И всякой загранице
С ними не сравнится!!!"

С уважением и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   25.08.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Мира, добра и тёплых осенних дней.

Владимир Чугай   30.08.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.