Что знаю я?

Что знаю я - наверно мало?.
И всё же - всё не перечесть.
Быть может жизнь сложнее стала-
Всех знаний мира не прочесть.

Всё так заумно, хитро, странно-
Во всём есть фабулы мираж.
А как узнаешь - всё понятно-
Играет с нами разум наш..

Рисует мир непостижимо
Он в красках утренней зари
И возрождает суть незримо,
Когда мы с миром говорим..

Вдруг проясняет все вопросы,
Рождает мысли неспроста-
И расцветают словно розы
Как зелень вешнего листа.

И в этот миг непостижимо
Мы понимаем жизни грань-
Где всё понятно и красиво
И живо всё - куда не глянь..

В природе мир созданий разных
Играет светом как факир
Вновь создавая лики страстно
В строке неведомых сатир..

Безмерной веры - путь познаний
Что постижений странный путь
В них суть несбыточных желаний
Миров скользящих - жизни суть..


Рецензии