Тополя

Как медленно желтеют тополя.
Уж с клёнов листья облетели,
Уже готова снег встречать земля,
А кроны их совсем не поредели.

Им осень поздняя, похоже, не указ,
И в редкий день погоды ясной
Играет солнце в них - отрада глаз,
Снимая грусть поры ненастной.

Но - нет. Холодный ветер налетит,
Вершины гордые склоняя,
И листьев дождь по стёклам застучит,
Траву коврами застилая.

Безлюдная аллея обнажится,
Намокнут ветви под дождём,
И лист последний закружИтся
С туманной осенью вдвоём.

Активированная ссылка на видео в ютуб в рецензии.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.