Октябрь

Ложились с лёгкостью стихи,
Крутились рифмы.
Я у открытого окна присел.
Закончилось кино
И наступили титры,
А я сюжет картины просмотрел.
Через фрамугу тёплый воздух,
Исполнив свой репертуар,
Осеннею природой очарован,
Вздымался в небо,
Превращаясь  в пар.
Зелёное сменилось покрывало,
Художник золота добавил на холсте
И кистью он взмахнув,
Червонной рябью,
Поля, леса, украсил на земле.
Всё чаще в лужах серебрится,
Закованная коркой льда
И зеркалом на небо отражаясь,
Лежит замерзшая  вода.
Уж солнце погасило канделябр,
Отправилось в далёкий свой поход.
Вдыхаю полной грудью я октябрь
И грустью тихою моя душа поёт.
Ложились с лёгкостью стихи,
Крутились  рифмы.
Открытое окно,
Прикрыв на шпингалет,
Решил перемотать кино,
Пока не наступили титры
И заново смотреть сюжет!

20.10.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии