Пробки на Транссибе

Неспешные электровозы
Задумчивы у светофоров.
Пасутся коровы и козы,
Ничем не являя свой норов,
Застывшее жарит светило,
Без ветра травинка застыла,
И только река суетится.
А поезд – не зверь и не птица,
Транссиб – бесконечен, непознан.
К чему эта шпало-решётка?
И нежатся электровозы,
А дни пусть сбегают бессчётно.

31.08.2021, Чернышевск


Рецензии