Й Яблоки

Как же я люблю яблоки! Эти сочные фрукты с плотной мякотью. Откусишь с хрустом, что аж сок брызжет во все стороны. Ой, да кто же их не любит. И вкусны они в любом виде: хоть свежие, хоть мочёные, хоть консервированные, а хоть печёные.
В этом фрукте содержится огромное множество разных витаминов: А, С, В1, В2, РР, Е.
 К этому ещё магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций, цинк. Видите, целая треть таблицы Менделеева. И всё это придаёт нам жизненных сил, улучшает сердечно-сосудистую систему. Но нужно помнить, что всё это полезно, когда в меру. Некоторые сорта, особенно красные, противопоказаны людям с аллергией. Но съедание одного яблочка в день даже им не навредит.
Ещё древние греки говорили о целебных свойствах яблок. И сейчас в народе говорят - съеденное яблоко заменяет поход к врачу.
19 августа православие отмечает Яблочный Спас. Вот с этого дня, согласно поверью, можно начинать есть яблоки. И для удовольствия, и для здоровья. Только нужно не забывать, что сами яблоки ничего не лечат, а с их помощью организм может справиться со многими недугами.
При выборе яблок на рынке, помните, что больше полезных веществ содержат зелёные сорта. Особенно ценны "Антоновка" и "Семеренко"- в них дольше сохраняются полезные вещества.
Если есть проблемы с желудком или кишечником, то яблоки рекомендовано запекать. Но это такая вкуснотища - объедение просто.
Вот такие эти сочные фрукты - яблоки.
*******
21.10.21
#+
21.10.21 коллегия пип (день яблок)
21.10.21 древо генеалогии (день яблок)


Рецензии