Желтый лист опустился за ворот...

Желтый лист опустился за ворот,
Поделился прощальным теплом,
И напомнил, что очень мне дорог,
Край родной, что Отчизной зовем.

Журавли пролетают все мимо,
Не находят в чужбине тепла.
Ну а я здесь, тоскою томимый,
Словно мама к себе позвала.

Долететь до нее мне непросто,
Много верст и границ впереди.
Только звезды, полярные звезды,
Ностальгией все светят  в груди.

Будет все! И апрель возвратится.
Прилечу журавленком домой.
Это я, твоя гордая птица.
Ты, Отчизна, мне двери открой!


Рецензии