Про осень

Золотая метель отпуржила,
Отшумели листвою сады.
Бабье лето нам верно служило,
Подарив с изобильем плоды.

Овощами нас радует тоже.
Жизнь такая - крути-не-крути:
Без морковки, свеколки, картошки,-
Нам никак, ну, нельзя обойтись.

Не по-детски жара нас морила.
Было дело - спасли урожай!
Солнце грядки нещадно палило:
Не ленись, только знай, поливай!

По-житейски, секретом не будет,
Что и осень, как есть удалась!
Благодарное солнце, как бубен,
С синевы нам светило, смеясь.

Отсвистали задорные птахи -
Косяками метнулись на юг.
Голубки, воробьи-забияки
Неизменно остались все тут.

Голодать они тоже не будут.
В изобилии - гроздья рябин.
Слава богу, растёт она всюду…
Им помогут ещё снегири.

Да, скажу вам,- комфортная осень!
Для Урала - одна благодать!
Вот, давайте, прохожего спросим:
Он другой бы хотел пожелать?


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.12.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.