Иду по улице промокшей

Иду по улице промокшей,
Асфальт как зеркало сияет -
Деревьев кроны отражает
И неба краешек продрогший.

И удивительное дело -
Я словно пО небу шагаю
И серых луж не замечаю,
И веток чёрных, облетелых…

Златые листья под ногами
К земле прилипли, как картинки,
Они сотрутся в паутинки
И растворятся под дождями.

Ну как не вспомнить тут Хайяма
С его бессмертными стихами,
Пусть всё меняется с годами,
Но мудрость эта устояла.

«В одно окно смотрели двое,
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое…»


Рецензии
Светлая грусть! Спасибо.

Александр Нижников 2   01.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.