Житейская муть

Столько мути в моей голове,
Столько мыслей что жить мешают.
Хоть не хочется жить на земле,
Но и уйти я пока не решаюсь.

Беспокоит душевная боль,
И откуда ж ей взяться так рано.
Как пресыпет мозги алкоголь,
Кровоточить начинает рана.

Рану ту, не зарубцует любовь,
Не излечать победы в карьере.
Сквозь улыбку нахмурив бровь,
Разуверовал и в Божьей вере.

Я не верю не в Бога не в Черта,
Падать в пропасть не взмывая в высь.
Взгляд тоской сочиться мертво,
И не радует ничем меня жизнь.

Я устал,бесконечной тропою,
Топать вдаль и не видеть конца.
Вновь с опущенной вниз головою,
Плачу пьяный, вспоминая отца.

Жизнь временами так несправедлива,
Меня мотала, била что есть сил.
Собак голодных на меня травила,
Но я упрямо все ж ее любил.

Любил по детски как это бывает,
За что, порой и сам не мог я разобрать.
Как выжил только сам Бог знает,
А кто ж,кроме его то может знать.

Неблагосклонна к многим эта жизнь,
Нас бьет, колотит, валит с ног пускай.
Но ты хватайся за нее, борись.
И рук своих ты никогда не опускай.

Ты не подумай друг или простой читатель,
Что счеты с жизнью я решил свести.
Такой же как и ты я человек, мечтатель,
И жизнь хочу прожить по совести.

А размышления о смерти и о Боге,
Минута слабости не более мой брат.
У каждого бывает миг тревоги,
В минуты эти,каждый,из нас слаб.

Так вот и я себе,позволил сантиментов,
Воспоминаний из давно ушедших лет.
Их промотав как кадры киноленты,
Я понял что назад дороги нет.

Ну а раз так, то надо дальше жить,
Напьюсь с досады,потоскую и усну.
Пускай порой от злости буду выть,
Но жить я буду, вопреки всему....





 


Рецензии