На пути к знаниям

Знаний путь без того многосложен,
Но его загибают в кольцо,
И душа разобраться не может,-
В чём сокрыт тайный ход мудрецов?

Параллели, чья цель – спрятать знанья,
Столько льют нам к сокрытью основ,
Но истошное их назиданье
Отвращает от логики слов.

От изящества фраз – много звона,
Но рассудок с душой не в ладу.
Обучать лишь плебеев резонно,
Веку в пользу, душе на беду.

Оглуплённым растёт поколенье,
Принимая за истину фарс,
Но времён не замедлить теченья,
Чтоб исправить испорченных нас.

Истин много не может быть, знайте.
Еле брезжит любовь меж людьми.
Пусть своей маловерностью платит,
Кто удобства искал, суть скривив.

Жажда знаний - по библиотекам,
По раскопкам, снимая пласты…
Это истинный путь человека –
Быть со всем мирозданьем на «ТЫ».

21 октября 2021 г.


Рецензии