На Волжских просторах

На Волжских просторах ветер гуляет,
Травы волнуются, словно море.
Сосна одинокая с ним лишь спорит,
Но это его сильней окрыляет.

А солнце восходит, и нет ему дела
До ветра раздора и буйства природы.
Взошло, озарило собой небосводы-
Земля вмиг проснулась, жизнь закипела.

Трава засияла в лучах ярко-красных,
И взору открылась гармония мира,
А ветер проказник, бывший задира,
Предстал исполнителем-художником страстным.


Рецензии
Ветер волны рисовал и в художники попал...
Понравилось!
С добрым утром!

Валентина Яковлева 7   26.10.2021 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.